SG_VERSICHERUNGSGERICHT KV 2019/3 vom 9. März 2020 , Entscheid Versicherungsgericht, 09.03.2020 - Sg Versicherungsgericht (2020)
Art. 64b Abs. 2 KVG i.V.m. Art. 105b KVV. Art. 65 Abs. 1 und Abs. 4bis KVG. Die erhobenen Mahnspesen wurden vom Beschwerdeführer verschuldet und verstossen nicht gegen das Äquivalenzprinzip. Die Beschwerdegegnerin musste die Mitteilung bezüglich des Anspruchs des Beschwerdeführers auf eine individuelle Prämienverbilligung nicht abwarten und hat diese nach Eingang korrekt berücksichtigt. Abweisung der Beschwerden, Erteilung der definitiven Rechtsöffnung. (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 9. März 2020, KV 2019/3, KV 2019/9, KV 2019/17, KV 2019/23).